lundi 6 octobre 2014
Frites maison
Il faut bien se l'avouer ça prends un peu de temps, mais c'est tellement bon ! Pour des frites bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, suivez le guide...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de pomme de terre (type bintje)
- 2 l d'huile d'arachide
- sel
Matériel :
- 1 friteuse
Épluchez vos pomme de terre et coupez les en petits tronçons dans la longueur de la pomme de terre.
Lavez les et essuyez les bien, puis faites les bien sécher.
Pendant ce temps faites chauffer l'huile à 160°.
Faites cuire la moitié des frites pendant 12 min, puis égouttez et réservez.
Laissez chauffer à nouveau jusqu'à 160° pour cuire l'autre moitié de la même façon.
Puis faites chauffer à 180° pour faire le 2ème bain pendant 2 minutes (toujours en 2 moitiés).
Égouttez et salez vos frites.
Dégustez sans plus tarder !
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Merci beaucoup! Je n'ai jamais su faire des frites maisons belles, dorées et surtout croustillantes!
RépondreSupprimerElles sont toujours toutes molles les miennes lol!
Il me manquait le bain d'huile final, et je ne les égouttais jamais avant cuisson!
Merci!
Merci pour ton commentaire. A bientôt.
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