vendredi 21 novembre 2014

Lasagne aux blettes et ricotta



Ingrédients :
- une quinzaine de feuilles de blette
- 3 oignons
- huile d'olive
- 250 gr de ricotta
- 2 oeufs
- 250gr de mascarpone
- 20 gr d'amande concassée
- 50 gr de parmesan
- sel, poivre et muscade


Retirez les cotes de blettes et réservez les pour un autre plat.
Coupez en lamelles les feuilles et lavez les plusieurs fois.
Égouttez bien.
Dans une casserole, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les blettes et laissez fondre pendant quelques minutes.
Pendant ce temps fouettez les œufs et ajoutez la ricotta.
Salez et poivrez et ajoutez les blettes lorsqu'elles sont cuites.
Mélangez bien et réservez cette 1ère préparation.
Faites torréfier les amandes dans une poêle à sec.
Pendant ce temps fouettez la mascarpone.
Ajoutez sel, poivre et muscade.
Ajoutez le parmesan et les amandes torréfiées.
Mélangez bien et réservez cette 2ème préparation.
Enfin précuisez vos pâtes à lasagne si nécessaire et préchauffez votre four à 180°C.
Commencez l'assemblage : une couche de pâtes, une couche de la 1ère préparation,une couche de pâte, une couche de la 2ème préparation et renouvelez.
Enfournez 40 min et dégustez !

     

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