mercredi 8 mai 2013

Gâteau à l'ananas


Ingrédients :
- 1 boite d'ananas en tranche
- 4 oeufs
- 250 gr de sucre (dont 100 gr pour le caramel)
- 120 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 3 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- le jus d'un citron
- 50 ml d'eau (4 cas)

Dans une casserole faites fondre 100 gr de sucre et l'eau en caramel.
Nappez le fond d'un moule à gâteau avec le caramel et recouvrez de 7 tranches d'ananas égouttées.
Mélangez ensuite le reste de sucre et les œufs, ajouter le beurre en morceaux, puis la farine et la levure et enfin la moitié du rhum et le jus de citron.
Ajoutez à ce mélange le restant d'ananas coupé en morceaux. Conservez le jus.
Mélangez bien et versez dans le moule.
Faites cuire 30 min à 180°.
Démoulez et renversez dans un plat avec un petit rebord (un plat à tarte par exemple).
Versez le jus d'ananas et le restant de rhum sur le gâteau.
Laissez s'imbiber quelques minutes et dégustez.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire