samedi 20 octobre 2012

Brioche moelleuse


Pour une brioche bien aérée et bien moelleuse, voici comment procéder pour ne plus jamais rater votre recette. Pour cela il faut réaliser votre recette en deux temps, préparer un levain la veille et finaliser la recette le lendemain avec le levain de la veille.

Ingrédients : (pour 2 brioches)
- 150 g + 260 g de farine (410 gr au total)
- 150 ml de lait
- 10 g + 10 g de levure de boulanger fraîche de préférence (20 g au total)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre salé


La veille ou le matin pour le soir, mélanger 150 g de farine avec 10 g de levure délayée dans les 150 ml de lait.
Laissez lever toute la nuit.
Le lendemain, coupez le beurre en petits morceaux.
Ajoutez au mélange de la veille le restant de farine, les oeufs, le sucre, le beurre et le reste de levure.
Pétrir quelques minutes.
Répartissez la préparation dans deux moules (j'utilise des moules à cake) et laissez poser au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Laissez cuire 25 min.
Démoulez et régalez vous !

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